Балтийская таможня информирует по вопросу требований, предъявляемых к заполнению сертификатов формы «А»

13-07-2015

В связи с участившимися случаями попыток незаконного ввоза товаров, подпадающих под действие Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, Балтийской таможней усилен контроль правильности заполнения (оформления) сертификатов формы «А», представляемых при таможенном декларировании в качестве документа, подтверждающего право на получение тарифных преференций.

Балтийская таможня информирует по вопросу требований, предъявляемых к заполнению сертификатов формы «А»

В результате проведенного анализа установлены случаи некорректного заполнения данных документов. Согласно требованиям к оформлению деклараций-сертификатов о происхождении товара по форме «А» 11 графа данных сертификатов должна содержать сведения о дате и месте удостоверения сертификата, наименование и печать органа, уполномоченного в соответствии с законодательством удостоверять происхождение товаров, а также подпись должностного лица указанного органа, уполномоченного подтверждать достоверность сертификата.

С целью исключения фактов простоя товарных партий Балтийская таможня просит участников внешнеэкономической деятельности обратить внимание на правильность заполнения данных документов, в соответствии с требованиями Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «О правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран» от 12.12.2008.

Назад